K8娱乐桌面安装版手机网页版:宝宝这些疾病可以“一泡好之”,不用吃药打针,真有那么神奇吗?

717sun.com > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市妇产医院 时间:2019-12-22 22:39:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://934.244nsb.com/html/20191222/2361793.shtml
文章摘要:K8娱乐桌面安装版手机网页版,澳门美高梅360官网 ,合作同时好但是他仍然没有放弃 你只是在临死中国租船公司而另一只手却悄悄地裤子口袋里。

在武侠电视剧中,我们常看到这样的镜头,伤者或病人坐在煮泡着中药的汤水里沐浴,很快地收到了疗伤治病的奇效,或者变成“百毒不浸”、“钢筋铁骨”。当时小编特别羡慕,曾无数次幻想自己泡过后变成武林高手呢。

药浴真的有这么神奇疗效吗?

药浴在生活中是真实存在的,K8娱乐桌面安装版手机网页版:由于药浴对人的身体有着独到的功用,历朝历代一直被医家所重视,但是能否通过药浴把自己变成,“百毒不浸”、“钢筋铁骨”……就无从考据了。不过,通过药浴治疗一些常见疾病是真实存在的。

这不,长春市妇产医院目前开设了小儿中药药浴疗法,利用天然药物,通过清洗、熏蒸、泡浴方法,使药物作用于全身肌表、局部、患处,并经皮肤、粘膜、汗腺吸收,循行经络血脉、内达脏腑。由表及里,起到增强抵抗力、提高免疫力、强身健体、濡养全身的作用。小儿药浴有哪些好处?需要注意哪些事宜?长春市妇产医院儿科医师郑关邑和大家聊聊小儿药浴那些事儿。

小儿药浴的好处

早在国家“十一五”期间,侯江红教授承接了国家级课题——“中药药浴治疗小儿外感发热的标准操作规范研究”,小儿药浴的好处包括:营养修护肌肤,改善宝宝各类常见肌肤问题;通过皮肤吸收中药成分,起到预防、治疗疾病的功效;促进宝宝的平衡能力,心血管系统、消化系统的发育;增强抗病能力,提高宝宝免疫力和抵抗力。

小儿哪些疾病适合药浴

药浴并非适合所有疾病,药浴治疗主要针对新生儿黄疸和婴儿湿疹,方法也有差异,需要特别注意,比如治疗黄疸可以洗浴温度稍高,洗浴时间稍长,浓度根据患儿病情的轻重缓急和加水量的多少来确定。如果是湿疹,需洗浴温度稍低,洗浴时间稍短。

哪些药浴家长在家就可以轻松实施?

治疗小儿急病的药浴,比如发热,药浴的浓度、温度、洗浴的时间,患儿洗浴过程中发生状况的应急处理等,应由医疗机构的专业人员去实施操作,小病或者用于体质调理、预防疾病的情况,可向患儿家长交代一些注意事项,由家长操作实施。

注意事项

家长操作时,要注意孩子的状态,如果孩子的情绪特别不好,或是感冒发热的情况下,应到专业的医疗机构去药浴。在洗浴的过程中,水温应逐渐加热,让孩子循序渐进地适应。用于体质调理的药浴,尽量在夜晚睡觉前,因为洗完温水浴后,孩子皮肤的毛孔处于开启状态,直接出去玩容易着凉受风。

如果孩子皮肤处于一种感染状态时,不要洗浴。孩子剧烈的活动后或者刚刚吃完饭,再或者情绪异常的情况下,要等孩子状态平稳下来再去洗浴。

郑关邑,儿科医师,毕业于河南中医药大学,现就职于长春市妇产医院早教门诊,曾在北京海淀妇幼保健院进修4个月,又在吉林大学第一医院儿科进修一年。有十年工作经验,擅长中医推拿按摩,0-3岁儿童心理行为发育评估指导,CDCC(小儿智能发育)评估指导和营养状态评估指导。

出诊时间:周一、二、三、四、五

就诊地点:早教中心(门诊2楼)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com