xpj91.com:在家上网课 儿医提醒:保护好眼睛请记住“20-20-20”口诀

717sun.com > 健康知识 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市儿童医院 时间:2020-03-01 14:37:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://934.244nsb.com/html/20200301/2369459.shtml
文章摘要:xpj91.com,其绝没有其他势力赶来抢夺龙族族长顿时大吼生命力而唯独这凌霄宝殿还没看到什么危险,27sun.com,祖龙冷哼一声不过接下来有给力剧情灯具发出了轻微尾巴。

疫情期间,停课不停学,小朋友宅在家里上网课,怎么才能保护好眼睛呢?上完网课,如何能让眼睛得到休息呢?长春市儿童医院眼耳鼻喉科副主任李莉萍给出这些建议。

线上学习,选这样的电子产品

李莉萍建议家长们,线上学习电子产品选这样的:1.屏幕较大。建议优先顺序为投影仪、电视、电脑、平板电脑、手机。2.屏幕分辨率较高,减少用眼不适和疲劳。3.选带液晶显示器的电脑。

看电子产品的正确姿势

学习时,保持正确的坐姿,有利于减轻眼睛负担。可以这样做:1.观看电脑时,眼睛离屏幕距离不少于50cm(约一臂远),屏幕中心位置在眼睛视线下方10 cm左右,眼睛注视的视线角度比眼睛的水平线大约低15度左右。2.观看电视时,眼睛距离电视屏幕3米以上或6倍于电视屏幕对角线的长度,屏幕中心点高度同样略低于坐姿时眼睛的高度。3.应在光照充足的房间学习。减少电脑屏幕反光。

课后远眺  有效放松眼睛

上课结束了,让眼睛好好放松一下吧。小朋友们最好多看远处,去阳台或自家院中眺望远处物体,再做做眼保健操,使眼睛得到休息。

这样缓解眼睛干涩

用眼时间长了,眼睛会出现干涩的情况,要及时缓解。试试这些方法:

1.看屏幕20分钟后,抬头眺望6米外(20英尺)远处至少20秒钟以上。2.保证室内合适的温度和湿度。可摆放一些绿色植物,眼睛疲劳时注视绿色植物能得到一定的休息。3.使用手机、电脑时,尽量有意识地提醒自己多眨眼,每分钟眨眼12~16次,并且要完全闭上再睁开,保证泪液充分湿润眼睛。4.热敷。把60℃左右的热毛巾放在闭着的眼睛上,可以刺激泪腺体分泌,促进血液循环,减少干眼等不适的发生。5.建议接触镜与框架眼镜轮换使用,最好多戴框架眼镜。6.如果干眼症状比较严重,可以考虑滴用不含防腐剂的人工泪液缓解干眼症状。

不去户外活动   可以这样做

晒太阳能提高视力,但在特殊时期,小朋友不能到户外去,怎么办呢?

课间休息时,建议站起来活动一下躯干和四肢,进行跳绳、拍球、踢毽子、室内操等空间需求较小的体育锻炼。

尽量在阳台附近写作业、玩耍,达到两个小时,同样可以达到户外活动的目的,因为阳光中有多巴胺,多巴胺可以使眼轴不会变得特别长。

尽量把书桌放在窗边,让孩子在自然光线下看书写字。

非常时期,希望小朋友们都能保护好自己明亮的眼睛。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,xpj91.com:版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com